たいやき 神田達磨

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東京の路地裏で、およげたいやき君を発見!



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たいやき 神田達磨 八重洲店さん。
本店は平成19年、神田の小川町にオープンした。
以来、評判が評判を呼び、老舗に劣らぬ大人気のたいやき屋さん。

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餡は毎日、北海道産の小豆を、直火銅釜で炊き上げて作っている。
たいやきの鋳型も、江戸の職人技が光る。

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高級魚の鯛も、庶民の手に渡れば、かわいい縁起物に変身だ。
さあ、熱々のできたて、羽根付き薄皮たい焼き(140円)を召しあがれ。

たいやき 神田達磨 八重洲店
東京都中央区八重洲1-6-4
電話:03-6225-2390
営業:12:00~19:00頃
休み:なし
by kirafune | 2010-06-22 06:29 | 甘味処 | Trackback | Comments(22)
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Commented by mama-mumin at 2010-06-22 07:43
kirafuneさん、おはようございます。
おいしそうなたい焼き。
アツアツをいただきたいですね。
近所のたい焼き屋さんはブームが去って閉店してしまいましたので・・・。
Commented by merry at 2010-06-22 12:29 x
あら、美味しそうなたい焼き!!
って、実は小川町に開店したのは知っていたのですが、食べられずに.....
八重洲にあるなんて知らなかったぁ〜
今度、買って帰ろう!!
Commented by スネーク at 2010-06-22 18:17 x
すごーーい!
羽根がこんなに!?!?

基本的に甘いのが得意でないスネークは
小さい頃、和菓子が食べれませんでした。。。
歳を重ねていくと、徐々に甘いものも食べれるようになり
特にシンプルな和菓子が美味しいなーと思えるようになりました◎

八重洲かー
近いなぁぁ
機会があれば、覗いてみます!!
Commented by えみりん at 2010-06-22 19:55 x
こんばんは。
おいしそう♪
羽根付きって、お得感がある気がする。
あんこものって、惹かれるのよね~。
kirafuneさんはどこから食べましたか?
Commented by はっしい at 2010-06-23 00:12 x
うっ美味そう!!!
子供の頃あんこが食べられなくて和菓子一般に皮?が好きだった私~
もちろん今は餡好きだけどやっぱりこの皮は魅力的ですぅ(^o^)/
Commented by kirafune at 2010-06-23 06:33
♪ mama-muminさん

たいやきって、何年か毎にブームになるときがあるのでしょうか?
神田達磨さんは、ここのところ、支店の数もどんどん増えているようです。
確か関西にも、最近出店したみたいですよ。
Commented by kirafune at 2010-06-23 06:35
♪merryさん

さすが、merryさん。
御存じでしたか。
八重洲店さんは、東京駅のすぐそばです。
焼きたてが一番おいしいですよ!
Commented by kirafune at 2010-06-23 06:37
♪スネーク

そう、羽根つきなのがユニークですね。
ぱりぱりでおいしかったです。
築地からも近いですね。
そんなに甘すぎないないので、イケますよ。
Commented by kirafune at 2010-06-23 06:39
♪えみりんさん

私はいつも頭からガブリ。
しっぽまでびっしり餡が入っています。
羽根つきがなぜか嬉しく、
しかもおいしかったです^^
Commented by kirafune at 2010-06-23 06:42
♪はっしいさん

そうなのです。
この皮、ぱりぱりでした。
なんだか、お得感ありました^^
熱々をいただくのが最高ですね。
お値段も、庶民価格なのが嬉しいです。
Commented by うえっち at 2010-06-23 21:55 x
へぇ~、こんなたいやきがあるんですね!
周りの部分がパリパリしてて、美味しそう♪

でも顔がちょっとリアルかも。。。(^^;)
Commented by kirafune at 2010-06-24 12:47
♪うえっちさん

羽根つきは珍しいですね。
関西方面だと、大阪の天神橋にも
支店があるそうです。
ほんと、顔がさかなくん~!
Commented by shino at 2010-06-24 21:55 x
羽根付き餃子ならぬ鯛焼きですか^^

私も、クッキー生地が周辺に付いているパン等が大好きなので、一度食べてみたいですね~♪

ふちのほうが特に美味しそう~!
Commented by kkyk3118 at 2010-06-25 21:21
kirafuneさん

最初、絵かと思いました。
はじっこのほう、カリっとしておいしそう~。
はじっこずきです。(^^)
Commented by すうすう at 2010-06-25 23:27 x
kirafuneさん、こんばんは♪
長い事、ご無沙汰してしまい申し訳ありませんでした。
本当にごめんなさい~~、こんな私ですが今後ともよろしくお付き合いくださると嬉しいです。

新しいブログ、最初からゆっくり記事を拝見してきました^^
美しいお写真に短編小説のような文章が変わらず素敵♪
私が行きたくても行けなかったところへもたくさん行ってらっしゃるので、
なんだか代わりに行ってもらえたようで嬉しくなってしまいました(^^ゞ

ゆったりと雲母の舟にのって旅したいですね、私も…。

羽根つきのタイ焼き、はじめてです。
さぞパリパリして美味しいのでしょうね~♪
そういえば最近、タイ焼き食べたいないです。
Kirahuneさんのブログを見てあれこれ食べたくなる発作がまた起きてきましたよ♪
Commented by kirafune at 2010-06-25 23:41
♪shinoちゃん

頭からしっぽまでと思ったら、ふちまでも
全部たいらげて御満悦です。
神田の本店は特に大人気で、いつでも人が並んでいるとか。
八重洲店さんは、ちょっと待てばすぐ買えました。
皇居の東御苑で、このあと、花菖蒲を見ながら、
おいしくいただきました^^
Commented by kirafune at 2010-06-25 23:43
kkyk3118さん

早打ちのきよさん、コメントありがとう^^
ほんとに早いので、びっくりです。
寝る前にPCの光は体に毒かもね。
私もほどほどにします。
今夜は特に眠いし~。
Commented by kirafune at 2010-06-25 23:46
♪すうすうさん

こちらこそ、ご無沙汰です。
心配していました。
お元気になられたみたいで、本当によかったです。
でも、無理はせず、のんびり行きましょう。
向島百花園でですうすうさんにばったりお会いするのが、
私の夢です。
鳥や蝶、草花の名前をまた教えてくださいね。
またよろしくお願いします。
Commented by miyabiko at 2010-06-28 00:49 x
羽根付きたい焼き見たのは初めてです。
羽根のパリパリがおいしそう!
北海道産小豆を銅釜で炊き上げたこだわりの餡、
これまた涎がでそうです。。。
夢に出てくるかも!?
Commented by kirafune at 2010-06-28 20:29
♪miyabikoさん

羽根付きたい焼き、珍しいですよね。
パリパリでした。
夢に出てきたかな?
食べにきてくださいね。
Commented by whitelocomotive at 2010-07-04 17:27 x
kirafuneさん、こんにちは。
羽根つきタイ焼きとは珍しい。しかも、トップの写真に映っているポスターの女性イイですね。徹子巻きと着物が良く似合っています。
Commented by kirafune at 2010-07-04 19:28
♪ whitelocomotive さん

日本橋界隈は、探検するのが楽しいですね。
また行きたいです。
タウン誌も充実しています。
街に魅力があるからなんでしょうね。
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