涼麺 ~台湾麺線~
2021年 09月 25日
って台湾料理のお店ならそうなのかもしれないですが
すごくレベルが高そうです~。
私も今年の夏は涼麺をすごく食べました。
あちこち少しずつソースの味が違うです。
それに水害のせいできゅうりの価格が高騰して
きゅうりなしのところも多い年でした。
本当に♪早く遊びに来ていただきたいです~。
来年初めにはオープンになるかもとか・・・!
台湾涼麺のゴマだれ、めっちゃ濃厚そうですね。
細麺にも、トッピングの鶏肉にも、よく絡みそう!
レモンゼリーには果肉っぽいのも入ってるんですね。
台湾の魯肉飯、香りからして食欲そそられますし、
また食べたいな〜。
メイフェさんが涼麺を食べていらっしゃるのを
ブログ記事で目にしていたので、私も
新橋の台湾麺線さんで、「涼麺ください‼️」と
つい叫んでいました。
お店によって、あのソースは違いが色々あるのですね。
今年は日本も不安定な気候のせいで野菜が高騰しています。
台湾もそうなのですね。
きゅうりなしは何となく寂しいです。
こちらのお店は台湾好きにはたまらないお店で、
毎回、満席の人気ぶりでした。
おはようございます❗️
うろこさんの台湾旅行の記事を
とても興味深く拝見しています。
とにかく写真が上手だから、
見ていて気持ちがいいです。
もうずっ〜と続けて見ていたい😍
病気ですよね(^^)