カルディのサバ缶で簡単料理
2022年 10月 21日




忙しい日は、缶詰があると、簡単に食事が作れる。
サバの水煮缶は種類によって味の濃さが違うので、味付けはお好みで調整してね。
★材料★
(2人前)
サバの水煮缶 2缶
大根おろし 200g
煮汁(水150ml、醤油・味醂・砂糖各大さじ1、和風だし小さじ1)
★作り方★
①大根おろしはざるに上げて水切りしておく。
②フライパンに煮汁の材料を入れて中火で熱し、煮立ったらサバ缶を入れ、落し蓋。
③弱火で5分煮たら、①の大根おろしを入れてひと煮立ち後、火からおろす。
④器に盛って、小ねぎを散らして完成!
by kirafune
| 2022-10-21 07:19
| グルメ
|
Trackback