新年から泡食う ~鶏白湯泡ramen たまき~
2024年 01月 06日
いや~ほんとに泡ですね~(笑)
最近、鶏白湯って言うラーメンをよく目にします
まだ食べたことはないのでどんな味がするのか分りません
麺類大好きなので一度食べてみたいです。
泡があるかどうかは分りませんけど・・・
泡は多分、このお店独自のものなのでしょうね?
美味しそうですね~トマトも興味あり(笑)
たむたむ
一見、ラーメンとは思えなかったです^^
ご無沙汰をしておりました。
じつは夕方、こちらを訪問し、後からコメントしようと思っていたところ
インスタグラムに先を越されてしまったようです…^^
見つけて頂き有難うございます。
ブログを休止し、今はインスタグラムのみ活動しています。
たまーに、動画リールなど。
地震、想定外な揺れで震度5強、初体験でした!
元旦夕方から、直ぐに出勤し、ぼくの市では断水も解消し少し落ち着いてきました。
奥能登は、報道のとおり大変なことになっています。
今、こうしているのも申し訳ない思いです…。
お年賀も有難うございました。じつは、ぼくも今年から
親戚と故意にしている方以外、ハガキによる年賀を終わりにしています。
時代の流れですかね^^
わ〜、今も下から突き上げるような余震がきました!
あの怖い揺れは、もうこりごりです!!
明日も朝一に、対策本部出勤です。
災害はいつ何処で起こるかわからない、ということを
改めて実感しています。
こんばんは!
鶏白湯ラーメンは鶏ガラスープがベースになってるラーメンで、
鶏白湯の泡ラーメンは関西が発祥らしいです。
白濁した鶏ガラスープが撹拌されたスープは見た目濃厚そうですが、
味は意外とさっぱりしていて、とても美味しかったです。
たむたむさんも関西で泡ラーメンを見かけたら、是非お試しくださいね^_^
ご無事で何よりです!
ニュースでToshiさんのお住まいの市も
地震の被害があったと出ていたので、
心配していました。
水や食料をお送りした方がいいのか、悩んでいました。
断水が解消されて本当に良かったです。
でも、まだ揺れが続いていて、怖いですね。
こんな状態でお仕事に行かれるのも大変と思いますが、
これからくれぐれも気をつけてくださいね。
何かこちらでできることがあれば、ご連絡ください。
今年も写真展をして、被災地の皆さまの支援がしたいと考えています。
寒さも厳しくなってきました。
Toshiさんご自身も、どうかご自愛ください。
泡って色々なお料理に広がっていますが
まさかラーメンにまで!
確かにラーメンというよりもイタリアンとかな雰囲気です。
龍のパワー、画面からいただきましたー!
かっこいいです。
太麺って食べでがありますね^_^
泡泡の中を太麺と細麺が共存して、
こちらに向かって昇ってくるような
そんな勢いがありました。
辰年だからでしょうか?!
能登半島地震への台湾の市民の皆さんからのご寄付が
まもなく10億円に達するという報にジンとしました。
私たちも台湾に何かあった時、同じことがしたいです。
記憶に留めておきたいニュースでした。