
ランチの後は松屋の「富士クリーム珈琲」でキマリ!

東京虎ノ門のビルの谷間に大正7年創業の珈琲豆焙煎専門店がある。

「コーヒーはフレーバー」と言い続けて100年の「松屋珈琲店」さん。

店内に一歩足を踏み入れれば、コーヒーのいい香りがした。
老舗のコーヒー専門店では、最高の状態で焙煎仕立ての新鮮な豆が購入できる。

暖簾の奥でお気に入りの豆を好みの挽き方で挽いてくれる。

毎回、選ぶのが楽しい。

また、挽きたての状態で抽出した、香り高い珈琲をテイクアウトもできる。

私はいつも「富士生クリーム入りホットコーヒー」( ¥340)を頼む。
お値段はこの界隈では信じられないくらい安価なのに、味の方は有名チェーン店のコーヒーより断然美味しい。
夏はアイスもおすすめだ。

お気に入りの通称「富士クリーム珈琲」は生クリームと牛乳をブレンドしたオリジナルのミルクを1杯1杯沸かして、
その中にミルクに負けないリッチなボディのブレンドコーヒーを入れたカフェ・オレのようなコーヒー。
オリジナルのミルクは自然な甘味とコクがあって、後味には心地よいコーヒーの苦みも楽しめる。

大正ロマンを感じさせる老舗珈琲店の美味しい珈琲で貴方もブレイクしませんか?
東京都港区虎ノ門3-8-16
電話:03-3431-1380
営業:8:30~17:30
休み:土・日・祝祭日
交通:東京メトロ日比谷線「神谷町」駅より徒歩3分
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