松濤の絶品中華 ~アカーム シノワ~
2024年 04月 20日












創作中華って有るんですね!
創作○○ってよく見聞きしますけどね?
中華って珍しいような気がします
写真を拝見して、なるほどフレンチのも精通されたシェフの料理だなって思いました。
四川麻婆豆腐は美味しそうですね~
山椒ソースって言うのが気になります
山椒大好きなんですよ~
田舎で育って山椒はよく食べたのであの味は忘れられません
黒胡椒炒めもの黒酢酢豚も良いですね!
天然の調味料に拘った中華美味しそうです
たむたむ
でもお店の雰囲気も食器なども
中華とはちょっと違うところがまた魅力です。
ジャオマー系は私も大好きです。
確かに癖になりますよね!!!
海老と牡蠣のオムレツ・・・いい感じ~。
教えたくないお店・・・もうメモメモしちゃいました。笑
料理に使用する調味料って、ほんと重要ですよね。
そして、スパイスも^_^
山椒ソースは小粒でピリリと辛かったです。
人生にスパイスが必要なように、
こだわりの調味料を使った創作中華にも
手作りスパイスが効いていました。
この界隈は奥渋と言って、渋谷の喧騒から少し離れた奥の渋谷の住宅街で
面白いお店が沢山あります。
今日も実は来ています。
ユニークなお店をまたご紹介したいです。
本場の中華の味をご存知のメイフェさんにも
是非味わっていただきたい創作中華でした。
奥渋の辺りは個性的なお店が点在していて、
歩いているだけで楽しいです。
渋谷の駅の方は再開発で目まぐるしいですが、
ここ奥渋は静かで落ち着きますよ。