牡蠣ビストロで美食時間 ~ニュー貝殻荘~
2024年 08月 07日











新鮮な牡蠣はもちろんのこと、魚介だけでなく肉料理もあるから、
もういやん。牡蠣好きにはもうこれはたまりませんー。
盛り合わせ・・・あー白ワインに合わせて端から全部食べたい。
メカジキのレアステーキも最高ですね。
お刺身で食べられる新鮮なお魚。
ちょこっとだけ焼いていただくのって贅沢ー。
写真展の寄付。
素晴らしい活動ですね。
いつか直接見に伺いたいです。
牡蠣って、どうしてあんなに美味しいのでしょうね。
貝類にはやっぱり白ワインが合いますね。
巨大地震が近いと聞いて、最期の晩餐にはなにがいい?
という話になり、私はレモン汁をギュッと振りかけた生牡蠣がいいかなあと。
最期なら、たとえ当たったとしても悔いはない。。。
いや、やっぱり当たりたくはないですね(笑)
メイフェさんなら、ピータン添えの、パクチーてんこ盛り冷ややっこでしょうか?
その時はびっくりな高値が普段の値におさまっているといいですね!