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雲母(KIRA)の舟に乗って

東京と京都の街角でキラッと光る揺らぎの瞬間を拾った写真&エッセイのブログです♪


by 雲母舟

トマトハウ酢のかき氷 ~パーラービネフル銀座~

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大きなトマトが目印。




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銀座のトマトハウスへ。




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お目当ての店は階段で3階まで上がる。




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いつも店の外まで長い行列ができている「パーラービネフル銀座」さんに初めて足を踏み入れた。




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この日は台風だったこともあり、待たずに窓際席へ案内された。




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後ろを振り返るとカウンター席もあった。
自家製のフルーツビネガーが自慢のお店だ。




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「苺とピスタチオエスプーマのかき氷」(1,980円)が登場した。




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イラン産の濃厚生ピスタチオがふわふわのエスプーマ仕立てになって、
その下の自家製ビネガーを隠し味にした苺ソースと相性が絶妙だった。
中にはチェリーやミックスベリー、香ばしいローストアーモンドも入っていた。




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これが春夏秋冬大人気の銀座のかき氷。
ご馳走さまでした。


Parlor Vinefru 銀座(パーラービネフル銀座
東京都中央区銀座1-20-10 トマトハウス 3F
電話:03-6228-7100
営業:11:00~18:00(L.O17:45)
休み:水曜日
交通:東京メトロ有楽町線「銀座一丁目」駅・日比谷線「東銀座」駅より徒歩7分

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ブログテーマ:今日いち「ハピネス」だった事
by kirafune | 2024-09-05 07:43 | カフェ | Trackback