
大きなトマトが目印。

銀座のトマトハウスへ。

お目当ての店は階段で3階まで上がる。

いつも店の外まで長い行列ができている「パーラービネフル銀座」さんに初めて足を踏み入れた。

この日は台風だったこともあり、待たずに窓際席へ案内された。

後ろを振り返るとカウンター席もあった。
自家製のフルーツビネガーが自慢のお店だ。
「苺とピスタチオエスプーマのかき氷」(1,980円)が登場した。
イラン産の濃厚生ピスタチオがふわふわのエスプーマ仕立てになって、その下の自家製ビネガーを隠し味にした苺ソースと相性が絶妙だった。中にはチェリーやミックスベリー、香ばしいローストアーモンドも入っていた。
これが春夏秋冬大人気の銀座のかき氷。ご馳走さまでした。
Parlor Vinefru 銀座(パーラービネフル銀座)東京都中央区銀座1-20-10 トマトハウス 3F電話:03-6228-7100営業:11:00~18:00(L.O17:45)休み:水曜日交通:東京メトロ有楽町線「銀座一丁目」駅・日比谷線「東銀座」駅より徒歩7分
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