韓国土産「ロンドンベーグルミュージアム」
2024年 11月 03日
実はこちら、本当にいつも混んでいて、今回トライしようと思ったのですが
お店の前まで行きましたがやはりすごい人で諦めました。
この近くにオニオンというこれまた並んでいるお店があるのですが
時間がたーーーーーっぷりある旅行の時にいつか行きたいです!
お嬢さん、並ばれたんですね!すごいわ~。
kirafuneさんの今日のブログを拝読して、ますます私も食べてみたくなりました。
ベーグルって大好きなので調べるとポーランドが発祥の地なのですね!?
意外でした
しかもロンドンベーグルミュージアムが韓国に?
こうなると何が何だか分からなくなりますが(笑)
しっとりと柔らかそうで美味しそうですね
コーヒーカップとお皿も素敵(笑)
韓国へ行ったとしても並ぶのが嫌な私には食べられないベーグル(笑)
たむたむ
お店の前まで行かれたのですね!
うちの娘とニアミスでしたね。
1時間も並ぶというのは、時間の限られている旅人にはちょっとしんどそうですが、
朝から並んでいるのは、ほとんどが日本人の観光客だったそうです。
娘が韓国へまた行くときは「オニオン」にも寄ってみるように話しますね^^
しかし、外国語というのは難しいですね。
キャロットケーキ=大根餅とは?!
オニオンは玉葱と思っていくと、全然別物だったりして・・・^^
こんばんは!
たむたむさんはベーグルがお好きなのですね。
もちもちして美味しいですよね。
これまで沢山食べてきたのに、ベーグルについて調べてみたことありませんでした。
ポーランドが発祥の地だったとは知りませんでした。
中世のポーランドでユダヤ人によって作られたのが起源だとか。
宗教上の理由から乳製品や卵を使わずに水で茹でてから焼いたパンのことで、
19世紀にユダヤ系移民とともにアメリカに伝わってニューヨークで特にブレイクしたとか。
食べ物の歴史は人間の歴史でもあるのですね。
たむたむさんのおかげで私も勉強になりました。