春の苺シュー 〜ラ・メゾン・ジュヴォー〜
2025年 03月 06日









おはようございまーす。
んもー!美味しい物を食べに出勤しないで下さいよ~!
羨ましすぎるー!
お紅茶がポットサービスなので、食後までゆっくりお茶しながら寛げちゃいますね。
溢れ出る生クリームを苺が抑えてくれてるみたい(笑)
夜もバリバリ頑張れそうですね!
おはようございます!
朝から鋭いうろ子さん^_^
仕事をしに行くというよりは、
美味しいものを食べに出勤している率高し笑
そんなに食べてばかりいないで、
もちょっと真面目に働いて〜😱
はい!
午後からは白目剥かずに頑張って働きますです。
お仕事頑張ってはるんですねw
クロワッサンって真っ直ぐなやつと
三日月みたいに曲がってるのとあるけれど
なんで真っ直ぐなのと曲がってるのがあるのでしょう~?
(知らんがな)
美味しそうなクロワッサンのサンドを見て
そんなことを考えてしまいました。
お仕事お疲れさまでした~(^-^)
仕事に行くと楽しみなのはランチですよね
こんなお洒落な所でお洒落なランチは楽しいし美味しいですね
午後からの仕事が頑張れますね~(笑)
私は未だに今までの様な食欲が戻らず(-_-;)
たむたむ
考えもしませんでした。
確かにクロワッサンには、三日月とまっすぐの形がありますね。
調べてみたところ、フランスでは、三日月型はマーガリン、
菱形はバターを使用しているクロワッサンだそうです。
日本ではあんまり形と味の違いはないみたいですが、
こちらのお店はフランスが本店なので、三日月クロワッサンは
マーガリンが練り込まれていたのだなあと、今、知りました。
pothosさんの気づきで、私も新しい視点を得ました。
ありがとうございます😊
また、よろしくお願いします(^。^)
こんばんは!
大丈夫ですか?
まだ本調子ではないのですね。
寒かったから、お腹が冷えちゃったのでしょうか。
ほんと、無理しないでくださいね。
ぼちぼちで。
今夜も風が冷たかったです。
早く本物の春が来てほしいですね。